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加熱処理とうもろこし |
蒸気で加熱し、つぶした後、乾燥させたもので、とうもろこし圧ペンとも呼ぶ。圧ペンにする事により、消化吸収を早くする効果と食感が良くなる効果が生まれる。とうもろこしは、デンプン・脂肪に富み、蛋白質・粗繊維は少ない。又嗜好性が高い。メイズフレークとも言う。 |
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とうもろこし(粉砕) |
とうもろこしを粉砕(粉状)したもので、メイズミール・メイズマッシュとも呼んでいます。 |
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加熱処理大麦(大麦圧ペン) |
蒸気で加熱しつぶした後、乾燥したもので、これを大麦圧ペンとも呼ぶ。とうもろこし同様、消化吸収を早くする為にこの様に圧ペンにします。大麦は皮麦であり蛋白質がやや高い、大麦フレークとも言う。 |
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大麦(粉砕) |
大麦をハンマーミール機で粉砕(粉状)したもので、これを大麦粉砕(マッシュ)とも呼んでいます。 |
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マイロ |
穀物の一種で、とうもろこしに次ぐ2大穀物です。豚用の餌には良く使用されますが、とうもろこしの生産量が干ばつ等で減少した際、その代替とされる事が多い。グレインソルガムの一種。成分はとうもろこしに似ている。 |
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加熱大豆 |
加熱大豆を蒸気で加熱し、つぶしたもので、消化吸収を良くするとともに、加熱する事で飼料価値が高まる効果があります。大豆は蛋白含量・脂肪分が高く、エネルギーが高い。 |
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ふすま |
小麦から小麦粉を製造する際に発生する副産物で、主に外皮の部分からなります。蛋白質・粗繊維リンの含量が多い。 |
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コーングルテンフィード |
とうもろこしからデンプン(コーンスターチ)を精製する際に発生する副産物で主に外皮からなります。蛋白質・カルシウムが多い。 |
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麦ぬか |
大麦を精麦した際に発生する副産物で、外皮と糖からなります。カサが多く発酵を促す性質がある。又、肉質を良くし、体脂肪を白色にする効果がある。 |
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米ぬか |
米を精米した際に発生する副産物で、主に糖からなります。 |
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大豆油かす |
大豆を溶媒で油を抽出した後、その残った粕の事を言います。 |
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米ぬか油かす |
米ぬかと比較して、脂肪分(エネルギー)は低いが、粗蛋白質・粗繊維・無機質などが多く含まれている。 |
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なたね油かす |
なたねを溶媒で油を抽出した後、その残った粕のことを言います。 |
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炭酸カルシウム |
石灰岩を粉砕(粉状)したもので、カルシウムの補給源として使われます。 |